Понедельник, 18.06.2018, 12:15 Приветствую Вас Одиночка

Форма входа
Одиночка



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я нез наю кто ты?
Регистрация
Вход!

---

Список Сталкеров
Меню сайта
Мы в Контакте
Наш опрос
Как вам Member STALKER Fun Site?

PDA списки
Инфа
Сталкеров голосовало: 59
Статистика
Сейчас в ЗОНЕ
Всего в зоне: 1
Бродяг: 1
Сталкеров: 0

[Сегодняшние посетители]
Главная » 2011 » Март » 28 » "Штык" - Новая книга серии STALKER
13:41
"Штык" - Новая книга серии STALKER

Зайдя на форумы LITSTALKER.RU я нашел интересную информацию о новой книге "Штык". Авторами этой книги являются: Ежи Тумановский и Роман Куликов написавшие, также книгу "Связанные Зоной".    



Отрывок из книги "Штык"

 Контролер был опытен, силен и очень голоден. Небольшой запас пищи у него еще был,   но вся она была уже плохого качества и поэтому желудок все чаще отторгал почти сгнившее мясо, а желание устроить охоту на свежую добычу медленно пересиливало страх перед причиняющими боль, и толкало все ближе к страшной границе. 
В одну из ночей, когда голод стал совсем нестерпим, а остатки еды разложились настолько, что половина Потухших даже не смогла выбраться самостоятельно из маленького болотца, Контролер услышал совсем близкий зов свежей добычи. Добыча пахла совсем не так, как причиняющие боль. Добыча была яркая, беспечная и не излучала осторожности. Контролер не смог устоять против такого соблазна. И двинулся туда, где так соблазнительно пахло не просто добычей, а Очень Большой Свежей и Слабой Добычей. 
Потухшие понуро брели следом. Контролеру пришлось их даже отогнать от себя подальше, чтобы раньше времени не спугнуть новую добычу. 
    Совсем хорошей охоты, правда, не получилось. Рядом со свежей добычей были причиняющие боль. Контролер понял это не сразу, слишком мощным был запах свежей и беспечной добычи. Но жесткий сосредоточенный запах причиняющих боль, слишком хорошо ощущался в любом другом аромате и Контролер на всякий случай решил немного подождать. 
    Причиняющие боль вовсе не были какой-то непреодолимой силой. Несколько таких брели сейчас, медленно разлагаясь среди прочего запаса еды. Но встреча с ними всегда означала некое предельное усилие, а также риск ощутить очень сильную боль. Контролер помнил об этом очень хорошо. Несколько светлых шрамов на его шкуре были постоянным напоминанием о необходимости быть осторожным. 
    Контролер замер, ощупывая все доступное ментальное пространство. Свежая добыча сконцентрировалась на небольшой полянке, почти свободной от выхода потоков жесткой силы. Причиняющие боль, сосредоточились неподалеку, но при этом с добычей не перемешивались. Запах сосредоточения показал Контролеру, что перед ним самый лучший из всех вариантов, который только мог произойти. Причиняющие боль охотились на  свежую добычу. Это позволяло рассчитывать на получение самого большого запаса еды за все время, сколько Контролер помнил себя. 
Теперь надо было только тщательно изучить каждый из Огней - и добычи, и причиняющих боль - чтобы, когда они займутся друг другом, успеть быстро погасить их все. Контролер сел на корточки и погрузился в подготовительный транс. 
К тому времени, когда Большой Свет принялся разгонять Большую Тьму, каждый из Огней был изучен достаточно, чтобы почти не тратить время на преодоление возможного  сопротивления. В Мире иногда появлялись причиняющие боль, что умели подолгу бороться за свой Огонь. Но ходили они обычно двумя парами, и сейчас, среди всей обширной добычи, таких причиняющих боль, заметно не было. 
Контролер был уже давно готов, когда причиняющие боль двинулись, наконец, в сторону беспечной добычи. И в тот момент, когда все их сосредоточение сконцентрировалось на цели движения, Контролер нанес свой первый, ошеломляющий удар. 
Запах страха прошел волной и по беспечной добыче, и по причиняющим боль. В этот момент Огни стали отвечать, очень хорошо демонстрируя свой потенциал. В первую очередь Контролер занялся самыми сильным и непослушными Огнями. Он наносил по каждому из них точечный персональный удар, которым хоть и не тушил Огонь полностью, но заставлял его сжиматься до размеров едва заметной искорки. 
Дополнительные, почти атрофировавшиеся за ненадобностью, органы Контролера зафиксировали обычную для таких случаев реакцию добычи: пространство впереди наполнилось резкими звуками. Это не мешало и даже чем-то помогало, позволяя быстрее войти в привычный ритм тушения Огней. Контролер постепенно двигался вперед, потихоньку позволяя Потухшим подойти поближе и начать сбор готовой добычи. 
Вскоре, почти вся добыча, включая причиняющих боль, была готова для сбора и превращения в Потухших. Медленно обходя поляну по сужающейся спирали Контролер коротким физическим касанием налаживал последний, нужный для тотального контроля, контакт, за долю секунды превращая подготовленную добычу в очередного Потухшего. Только одно место, совершая очередной круг, Контролер раз за разом обходил стороной — маленькую ярко-оранжевую палатку, возле которой растерянно плавали в ожидании будущего хозяина, два почти потушенных Огня. Странное, почти пугающее, ощущение исходило от этого места, но Контролер не умел рассуждать, а лишь инстинктивно оставлял все непонятное на тот момент, когда добыча будет собрана и двинется ближе к центру Мира. Тогда, в случае каких-то неожиданностей, питание, которого хватит теперь на долгое время, не будет потеряно. 
Но бесконечно обходить странное место Контролер не мог. Вскоре на поляне остались только два непотушенных Огня и яркая палатка, вызывавшая у Контролера  непонятное беспокойство. Медленно приближаясь к ярко-оранжевому пятну, Контролер пытался ощутить запах причины, вызывавшей неуверенность. Она была похожа на черную точку и он осторожно потрогал ее своим запахом. Но ничего не почувствовал в ответ.  Продолжая приближаться, он все смелее трогал черную точку, но реакции так и не дождался, хотя чувство беспокойства становилось все сильнее. 
Наконец, оба непотушенных Огня оказались перед ним, и он решил просто забрать свою законную добычу и уйти скорее в спокойные внутренние районы Мира.


 

Просмотров: 2118 | Добавил: BRESS | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
2  
http://stalker-book.com/load/shtyk_roman_kulikov_ezhi_tumanovskij/1-1-0-244

1  
хрень какая-то!!! гда скачать то???? 6/!9!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Состав клана
=BN=Леший
-E-mail:bot_test2@mail.ru
=BN=BRESS
-E-mail:none@mail.ru
=BN=Зверь
-E-mail:slava_nd-89@mail.ru
Skype:zver_dolg
=BN=Монолит
-E-mail:viko_52@mail.ru
=BN=Дрон
-Skype:dron2001dron
=BN=Dix
-E-mail:volodik_nogano@mail.ru
=BN=Кабан
=BN=Прыщ
=BN=.:KENT:.
=BN=Стрелок
=BN=Ромыч
-E-mail:romich_2000@mail.ru
Skype:valentinovichsr
=BN=Алекс[VIP person]
-E-mail:alex_stalker@mail.ru
[Попасть в состав] Красные-Админы
Голубые-Бойцы
Золотые-VIP
Зеленые-Есть E-mail
Синие-Есть Skype
Чат
200
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

 
Created by BRESS